通信制高校サポート校湘南国際学院から届ける新着情報

佐島の「海辺」

P1080024.jpg 先日の星槎グループ40周年記念式典の時、田口教育研究所の田口 正敏先生との話。

 田口先生は「ウニ」や「メダカ」を専門にしています。話の流れが三浦半島やウミホタルから佐島のタコへ。明石の「タコ」の次においしいとのこと。

 この時期、産卵期に入るため今一つ、夏の前半までがおいしいらしい。

 ということで。。。

 翌日、台風が過ぎて天気もいいので佐島へ。

 久しぶりに『海辺』でランチ。

 いつの間にか隣の姉妹店も『海辺』になって広くなっていました。テラスで食事をとりました。ランチの値段が少し値上がり、量も幾分減ったような気がしましたが、それでも新鮮で食べごたえあり。相変わらず平日なのにすごい人。下の写真は「海辺ランチ」。煮つけがとてもおいしいです。

 帰りは、「生タコ」を買って夕飯に食べました。

 ん~。やはりおいしい。

P1080025.jpg

P1080026.jpgP1080027.jpg

 

 

 

 

関連記事

アーカイブ

ページ上部へ戻る